с НГ у меня есть йогуртница!
на праздник мама подарила мне денег специально на вафельницу, НО, купив ее, поняла, что нужно сдать. с одного края не пропекает, с другого подгарает. сдала обратно, и, чтобы не пропали деньги, добавила денег и купила йогуртницу!
так вот, радовалась я не долго, потому как в инструкции толком ничего не написано, как сделать первый йогурт. там куча рецептов, но совершенно далеких от каждодневной жизни, например, тирамису из йогурта, приготовленного в йоуртнице, или мороженное на йогурте!!
да может я и рада! но как сделать этот долбанный йогурт - не понятно.
взяла закваску аптечную, называется Наринэ, влила ее в политра молока, в инете (кстати там у всех такие проблемы! толком советов нет) прочитала, что три часа - и все! очень густая закваска, на основе которой можно дальше делать йогурты.
стояло сначала 3 часа, попробовала - как свежее молоко, еще включила на 3 часа - тот же эффект. оставила еще на ночь - утром реально получилось что-то похожее на кисломолочный проукт.
поставила на этой закваске еще порцию, поставила на 8 часов, думала, этого будет мало. в итоге получилась очень кислая кефирая субстанция.
а где же йогурт?
я расстроена...