в поисках счастья
на протяжении своей не такой уж долгой жизни считала себе неприспособленной к семейной жизни в плане хозяйства, то есть не особо люблю убирать ( хотя если это все же изредка случается, у меня все должны летать)))) все просто блестит и не дай Бог кто-нибудь наследит или на стекле поставит развод какой-нибудь!) , не умею и не люблю готовить, короче хозяйка из меня не особо какая.
а тут вдруг за последние полгода-год начались начались странные необратимые процессы!!! удивляюсь сама ужасно! Видимо, моя женская сущность берёт верх над всеми предрассудками)))
короче говоря, появилось новое хобби - я полюбила готовить)))))) причем делаю это регулярно, и чаще всего эксперементирую))
кое-что, что особенно понравилось и получилось, буду выкладывать сюда))
так вот, представляю вниманию ЛАЗАНЬЯ с овощами, грибами и мясом 

ингридиенты:
- листы лазаньи 16 шт. (покупала в Ашане, стоят примерно в районе 80 рублей за пачку, их там 24 шт. - 2 пачки лазаньи на 3 приготовления лазаньи)
- полкило говяжьего фарша (стараюсь покупать говядину и делать фарш самой, т.к. не понятно, что там намешано в готовом фарше)
- полкило шампиньонов
- пару средних баклажанов
- 300 гр моцареллы
- твердый сыр (немного - для того, чтобы потереть на терке)
- 250 мл томатного соуса (я разводила томатную пасту, добавляла по вкусу приправ, немного пережаривала с репчатым луком)
- 250 мл любого белого соуса (кому какой больше нравится - первый раз делала строго по рецепту соус Бершамель, дома никому не понравился, поэтому далее использую сметанный (сметанку с солью, перцем, чесноком, можно добавить молотый грецкий орех - опять же кто как привык, кому что нравится) или сливочный (в 30:-ные сливки по вкусу соль, перец, чеснок, тёртый твердый сыр))
как делать:
- баклажаны нарезать кружочками, подсолить, оставить на 20 минут, промыть, обсушить, обжаривать в оливковом масле по 1 минуте с каждой стороны
- обжарить фарш в оливковом масле 5-7 минут
- лук порезать кольцами, обарить в оливковом масле 2 минутки, добавить в него нарезанные шампиньоны, тушить, пока не выпарится вся жидкость
- закипятить широкую кастрюлю с водой, подсолить, добавить столовую ложку оливкового масла, варить до полуготовности листы лазаньи порциями (чтоб не слипались) - в первый раз варила "на глаз", все они получились разного размера, кто больше разварился, кто меньше, далее всегда четко по 2 минуты после закипания варю по три штуки за один раз
- моцареллу натереть на крупной терке и разделить на три части
- на дно прямоугольной формы для запекания вылить полстакана томатного соуса
- выложить 4 листа лазаньи (я кладу с небольшим нахлестом друг на друга), слоями выложить половину баклажанов, половину грибов, вылить равномерно стакан томатного соуса, посыпать третью моцареллы
- сверху выложить 4 листа лазаньи, на слой выложить фарш и залить стаканом томатного соуса
- сверху выложить 4 листа лазаньи, на них слоями выложить оставшуюсь половину баклажанов, грибов, треть моцпреллы
- сверху выложить 4 листа лазаньи, засыпать оставшейся третью моцпреллы, залить белым соусом равномерно, посыпать тертым твердым сыром.
накрыть фольгой и в духовку (примерно 200 градусов) на 35-40 минут
затем фольгу снять, и еще на 10-15 минут, чтобы верхний слой зарумянился
Приятного аппетита)) 

P.S. вообще-то классическая итальянская ЛАЗАНЬЯ (в принципе с любой начинкой) делается с соусом Бершамель. я о нем упоминала, он у нас в семье не пошел - я его заменила белым соусом, но с моей стороны было бы не правильно не дать рецепт соуса Бершамель.
итак: СОУС БЕРШАМЕЛЬ
ингридиенты:
1,5 стакана молока
100 гр сливочного масла
3 столовые ложки муки
1/2 чайной ложки мускатного ореха
соль, перец по вкусу
как делать:
растопить сливочное масло, всыпать в него муку и варить 3-5 минут, постоянно помешивая
влить молоко и варить еще 7-10 минут, помешивая, пока не загустеет
добавить мускатный орех, соль, перец
снять с огня, остудить.