Не могу себя заставить взять в руки эту книгу. Вроде бы надо. Это хорошо, что вопросов к ней не было. Вернее ко мне. Но как минимум, это не профессионально. Филолог-учитель не читал "Тихого Дона".
Но мое отношение к Шолохову не позволяет мне приблизиться к книге ни на йоту. Это внутренний протест. С другой стороны книга-то не виновата, что я не считаю Шолохова ее автором. Она написана талантливо, даже гениально. Она повествует о истории, о моей истории, потому как Донская земля - это моя земля, это моя основа, мои корни, может быть, не такие глубокие, но все равно корни.
Надо заставить себя начать читать. Я уверена, что пойдет легко))
После того, как я узнала творчество Севского, как занималась (хоть и немного) изучением его творчества, детельности, я иногда жалею, что я не историк))) что разбор архивов, поиск истины - это не мое. Севский - гений, который трагически и незаслуженно рано ушел из жизни от руки красногравдейцев. Личность, которую русский народ узнал бы, как он знает сейчас Толстого, Достоевского и Чехова.
Надо разгрести старые архивы времен учебы в аспирантуре. Помнится, там были фото из журнала "Донская волна". Каждая строка Севского - это бриллиант, который переливается у тебя в ладонях.
Интересно, почему не копают исследователи, почему замяли всю аналитическую работу по анализу произведений, под которыми стоит подпись Шолохова?!